Колесо Сансары

Вращаясь бесконечно, колесо Сансары
Диктует правила неистовой игры,
Мятежная Душа под гнётом кармы
Определяет ход начертанной судьбы.

В ней память прошлых опытов угасла,
Не сознавая, истинного Я,
Она в неведенье погрязла,
Теряясь в смыслах бытия.

И нету силы вырваться из плена,
В котором сплетены узлы страстей,
В бесчисленных кругах перерождений
Бессменный ритм рождений и смертей.


Рецензии