Эфемерность музы

Я часто музу призывал,
устлав дорогу вдохновеньем.
Во снах красу её видал,
взаимность нежного мгновенья.

Сжигал и рвал свои стихи,
не слыша от неё ответа;
писал о роке всех стихий,
о суетливой жизни света.

Но вот она явилась мне,
своим сияньем осветила.
А я опять зову во сне,
вся наяву иссякла сила...


Рецензии