***

Швыряю бумагу, в который раз,
Беспечная муза не лезет мне в руку,
Я сочиняю новый рассказ,
Ломая перо об черствую скуку.

Листами белыми застелен мой пол,
В сердце дремлет холодная проседь.
Виски двойной, можно со льдом,
Душа у поэта все чаще просит.

Знаешь, как трудно писать не любя?
Сожрав эндорфинов последнюю пачку.
Я не поэт, я шантрапа,
Вряд ли мне выдержать сильную качку.

Сухость по горлу, словно ножом,
Выдавить нужно хоть строчку,
Я в городе близком, но все же чужом,
На этом поставлю, пожалуй точку.

 28.01.19


Рецензии