Россия

Я полюбил тебя, Россия - живой удел в моей судьбе.
Всем красоту свою явила. Она чудесна. Лишь поверь.
Твои просторы необъятны. Но увлекают и зовут.
Пейзажи эти благодатны. И вдохновение найдут

Поэты в них. Ласкают словом. И открывают новый мир.
И озаряют всех глаголом, его в творениях излив.
Читатель образ видит снова. Пред ним Отечества простор.
Так будь, страна, благословенна. И наш собой пленяешь взор.

Я помолюсь за всю Россию. Пошли, Господь, ей мирных дней.
Пусть зло обходит стороною. Нет никого ее родней.
Так много близкого, живого сокрыто в Родине моей.
Так помолись о ней пред Богом. Коснись молитвою своей

Небес. И ангелы внимают словам, исполненным любви.
Тебя, Отчизна, обнимаю. И в моем сердце оживи
Все чувства, что доселе тлели. Но вспыхнет их огонь в груди.
Рассветом новым заалеет. В них озаренье обрети.

И я люблю тебя, Россия. Скажу об этом, не таясь.
Порою время сеет смуту... Но нужно жить нам, не боясь.
И наша сила - лишь в единстве. Народ, сплотившись, пронесёт
Над головою это знамя, что мир любовью назовет.

Она сильна. Так будем верить: любовь всё победит всегда.
В любую стужу душу греет. И оживает мир тогда,
К ней прикоснувшись лишь немного. Давайте всем ее дарить.
Ведь так завещано у Бога. И с верой в сердце будем жить!

Сильна Россия благодатью. Жива историей своей.
Ее напишут поколенья и череда минувших дней.
Давайте в будущее вместе с надеждой новой мы пойдем.
И к чистой вере прикоснемся. Лишь в ней спасение найдем.

Я полюбил Россию эту. Всю красоту не передать.
Стихи слагали ей поэты. Себя желали ей отдать.
В моей судьбе страна родная навеки место обрела.
Живая, близкая такая... И с нами рядом навсегда!


Рецензии