Мой ноябрь горчит июлем...

Мой ноябрь горчит июлем, долгий выдох и рваный вдох,
Я опять ни о чем тоскую, словно старый усталый волк.
Сколько пройдено битв нещадных! за плечами их дымный шлейф,
Всё давно позади и,  к счастью, я теперь отдана себе.

Мой ноябрь кристально-белый, как тот самый волшебный лист,
Как же просто быть мудрым, смелым, если разум твой свеж и чист!
Жизнь давно потекла по новой, я нова - с головы до пят!
Но душа, как в заплатках, в шрамах, -
А они всё равно болят.


Рецензии