Невозвращенцы...

Что-то непонятное происходит «в верхах» российских. Или, скажем так, в приёмной великого геополитика, где топится всякий служивый люд.

Вот смотрите.

Нижний, глубоко традиционный спикер Вячеслав Володин призывает конфисковать имущество уехавших из скрепной страны граждан.

А вот пресс-секретарь Дмитрий Песков призывает бороться за беглецов, потому что «это наши люди». Я в недоумении. Кого он имеет в виду? Сына соратника Путина Якунина – ставшего британским гражданином? Застрявшего где-то в Италии сына губернатора Усса?
Дмитрий Песков, конечно, оговорился, что речь не идёт о тех, кто «скатился на вражескую стезю». Видимо, речь о тех, кто открыто критикует «спецоперацию» его патрона.

Но, шутки в сторону, рецепт возвращения, если не всех, то большинства прост, рискни, Дмитрий Песков, посоветуй Путину – остановите «спецоперацию».

Пока она длится, пока из любого «чайника» каждый день грозят новой волной мобилизации, военными сборами и т.п. уехавшие, даже и аполитичные люди, возвращаться и не подумают.

Хотя есть и те, кто вернётся не просто в мирную Россию, а в Россию, в которой не будет у власти ни Путина, ни его пресс-секретаря, ни глубоко традиционного Володина, прочей его обслуги. Когда даже дух их из Кремля выветрится.


Рецензии
Пустые траты на мечты.

В Оше есть такие беженцы, - идёшь по улице и слышишь русскую речь.
Было сообщение, что 7 тысяч россиян подали заявление на гражданство РК.
Увы.. они не знают, что в Оше будет Великий Потоп со сменой русла и , по пророчеству, жестокая война.
Так что, Апокалипсис из всех достанет, где бы, они ни были и в каком краю, но они будут без Родины, чужие и без близких с клеймом предателя.

Авто Лексус   13.01.2023 19:49     Заявить о нарушении