***

В мире моём незакрытое слово,
Оно не несёт ничего в мир плохого,
Мирное время идёт бестолково
Шагом в туманный лес

В моём понимании сбудется ясность,
Я буду смотреть эти сны без опаски,
Проснусь, и будет со мною согласной
Чёткость моих небес.



В душе над депрессией встанет ярость.
Я смогу, я выдержу эту зависть.
Одиночество уже чем-то новым сталось,
Свободой, похоже на то.

Земля пожелтеет от грубости лиры
И будет в следах от затрещин и дырах.
Этот мир - ничей не кумир, а
Значит и ты никто.



Чудес нахватаю на уровне генном,
Стихов набросаю под грифом нетленно,
Гермес обещал мне звук лиры отменный
(Стирает былое огнём).

Корона спадёт как с глаз пелена, и
Я выдохну лёгкость без душных пираний,
Исчезнет привычка искать их названий
В будущем строго моём.



Спокойствие бурей спадёт несомненно,
Я помню про звук хордофона несменный,
Я буду играть под навесом вселенной
С кем-то похожим таким.

Во мне ещё отклик Земельного пира.
Цена перемены выше чем смирны.
Тот мир был ничей не кумир, но
Вначале он был другим.


Рецензии