Тёплый обет

К началу сражения я не успел
С тобою, Зима в колеснице.
Стою, безнадёжно-отчаянно смел -
Последний, не сдавшийся, рыцарь.

Мой конь, приуставши от скачки, храпит.
Ему б отдышаться - да где там.
А щит, холодам уступая, хранит
Тепло серцу милого лета.

Бороться нет смысла - сильней испокон
Тот хлад, что с узором на окнах.
Лишь нужно принять непреложный закон,
Прочь не убежав и не дрогнув.

Пусть не избежать, чем сумеешь пленить -
Холодных и крепких объятий,
Не стану тебе просто так я дарить
Ни радости и ни проклятий.

Все чувства и мысли под сердцем в комок
Упрятав, тебе обещаю:
С концом твоей власти, в весенний денёк
Я к жизни вернусь, я оттаю!


Рецензии