Таким был для меня двадцать второй

Вот и пролетел над миром ветер,
бурю и сомнения посеяв
в голове моей и на планете.
Что пожнём - находку иль потерю?
Что пожнём - победу, неудачу?
Ничего я, ничего не знаю...
Год промчался, я уже не плачу 
и свой путь уже не выбираю.
Это был суровый год и тяжкий.
Пусть двадцать второй - не сорок первый,
но его запомнит так же каждый.
Год страданья, натяженья нервов.
Год прорыва страшного нарыва
на земле, как теле человечьем.
От войны всего лишь шаг до мира,
только шаг - и будет мир излечен!
Это было время переплавки
моих мыслей, время перелома.
Я навек с Россией, с её правдой - выстраданной, истинной, исконной.

12.01.23.


Рецензии