Ливень - маленький потоп

Вдруг небо резко потемнело,
И возмутились небеса,
Обрушился на город ливень,
С остервенением хлестал!

Он по асфальту бил, по стёклам,
По крышам и скамейкам бил,
Как будто бес в него вселился,
Злой ветер будто заводил!

Он размывал пути, дорожки,
И все тропинки он взмесил,
Кусты, цветы и травы
К земле как будто пригвоздил!

Стеной отгородил от мира,
(куда ни глянь – везде вода)
Бегут ручьи, и вот уж – реки,
Бурлят потоки из дождя!

Поток обрушился вдруг с неба,
Обычную нарушил жизнь,
Он дал нам время всем подумать,
Как дальше в этом мире жить!


Рецензии