Об этом также каждый скажет

Пол ледяной,гуляет ветер,
Касаясь необутых ног.
И жаркой печью не согрето,
Всей жизни прожитой итог.

Фундамент не за что подправить,
Хотя вполне приличный стаж
И средства вряд-ли кто направит,
Дом ледяной,как в сказке наш.

Всю жизнь свою я верил в сказки,
В своей заботливой стране.
И от советчиков подсказки,
Сейчас так неуютно мне.

И даже служба проходила
Моя,за тридевять земель.
Монголия давно забыла ,
Восьмиколёсный БТР.

Лет пятьдесят уже минуло,
Как долг своей стране отдал.
И лет,так много промелькнуло,
Произошёл в стране развал.

Затем Россия появилась,
Перетечение веков.
Крестами церковь устремилась,
Затронуть массу облаков.

Сказать о принятом рубле,
Он вновь как было двухголовый.
И вновь корона на орле,
Начался оборот по новой.

Когда-то телефон простой,
В кармане вряд бы поместился.
Теперь и вид его другой,
По весу также изменился.

Сейчас куда ни посмотри,
У каждого в руке пластинка.
В неё спокойно говори,
А также движется картинка.

А в общем всё в России нашей,
Сейчас намного интересней.
Об этом также каждый скажет,
Тот кто живёт на этом месте.

Возможно не хватает рук,
До деревень там наверху.
Не просто так,увидеть вдруг,
Какую моет кто руку.

Мы утром печку растопили,
Повеселее нам сейчас.
И ёлочку сейчас включили,
Год Новый Старый в этот раз.

И вроде потеплее пол,
Огнями ёлочка мигает.
Накроем скоро в зале стол,
И Новый год вперёд шагает.

   13.01.2023 год


Рецензии