На душе что-то мутно и гадко...

На душе что-то мутно и гадко,
Видно это проклятый мороз.
Как весной не политая грядка,
Так душа наша ноет без роз.

   Вроде солнце сияет нам в небе,
   Снег под обувью томно скрипит.
   Мы живем вечно в судорожном беге,
   И душа почему-то болит.

Вроде душу ни что не тревожит,
И на сердце одна благодать.
Только время поступки итожит,
Прокурор блин,ядрена ты мать.

   В спячку зимнюю видно впадаем.
   Дом в берлогу себе превратив.
   В интернете ночами играем.
   Или ищем себе позитив.

Чтобы душу расслабить немного.
Отдохнуть от привычных нам дел.
Замело нынче снегом дорогу,
Снегом чинит зима беспридел.

   Новый год почему-то не в радость,
   Изменилось все как-то вокруг.
   Уж не ищем под елкою сладость,
   Дед Мороз почему-то не друг.

И снегурочка стала чужою,
Как соседка что в долг не дала.
Когда мы обратились с мольбою,
Дать нам денег на хлеб до утра.

   Чудеса,чудеса да и только,
   Все вдруг стало нам сразу чужим.
   Сознавать это больно и горько,
   Потому мы ночами не спим.

Ждем весны,хотя осень недавно,
На пороге стояла у нас.
В общем стало все очень забавно,
Ни на что,ну не падает глаз.   


Рецензии