Так не хватало птичьего полёта

Пусть зимняя хандра под землю просочится,
стечёт водой по мартовским снегам,
и капли рыжие - от солнышка частицы
готовы пробежаться по лугам.

Веснушками рассыпаться по долу,
пригорками промчаться рыжиной,
раскинуться мать-мачехой привольно,
оттаявшей под солнышком травой.

Мы по зиме печалиться не будем,
куда нежнее юная весна.
Среди зимы, её февральских буден
так не хватало яркого пятна.

Так не хватало птичьего полёта,
чертившего зигзагами закат.
Как опустело небо за полгода
без птиц. Но, вот, они уже кружат!


Рецензии
Замечательное, красивое и глубокое стихо!!!
Успехов вам всяческих, Людмила!!!

Анна Шаф   09.03.2023 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо за доброе слово, Анна! С уважением.

Людмила Серегина -Розова   09.03.2023 21:37   Заявить о нарушении