Мысли пса

Вы когда нибудь слышали мысли
придворового грязного пса?
Видит он, что не видят другие,
Знает тайны и адреса,

Кто следит за женой, кто за модой,
Знает климат всех лет и зим.
Кто живёт по законам природы,
Ну а кто по законам своим.

Знает он как весь мир устроен,
Что человек - не всегда человек,
Когда дверь перед носом закроет
В лютый холод, в дождь или снег.

Знает он про грехи людские,
И про жадность, и про любовь.
Тех, кто камни кидает в спину,
И тех, кто хлеб разделить готов.

Знает пёс как взрослеют дети,
Чем живёт этот старый двор.
Знает всё, но не может ответить,
И с людьми поддержать разговор.

Вы когда-нибудь слышали мысли
придворового грязного пса?
Знает многое он о жизни:
Даже как дорога колбаса.

В "Новостях" слышал пёс из окон,
То что в мире все мира ждут,
То что будут морозы под сорок,
Как успеть к ним найти приют?

Знает пёс про сложное время...
И как-то нужно дождаться весну.
Ведь у пса тоже есть проблемы,
Но он воет о них на Луну.

Пёс и рад бы открыть свою душу
О своей нелёгкой судьбе,
Но тому, кого знает по свисту,
И тому, кто забрал бы к себе.

А вы б хотели услышать мысли
придворового грязного пса?
Подойдите... Присядьте рядом,
И загляните в его глаза...

13.01.2023

Фото:Pinterest


Рецензии