Дыхание весны

Где-то под снежным покровом
Дышит тихонько весна,
В елях под снежным сугробом
Дремлет тихонько она.

Тинькает звонкой синицей,
Солнечным греет лучом,
Ночью, как в детстве, приснится,
Как волшебства ее ждём.

Нежный проснется подснежник,
К солнцу протянет венец,
Темный оттаял валежник,
Зимушке скоро конец.

Искрами брызнув, заплачет
Снег, соберётся в ручьи,
Солнышко больше не спрячет
В тучах златые лучи.


Рецензии