Коротко о главном - 28

"""""
Кумиры есть у каждого из нас.          
На них с восторгом смотрим мы из детства.
Но разобраться - нет в них совершенства, 
А мы боготворим в который раз.

"""""
Что делать? - Наверно извечный вопрос.   
Порою ответ ищем долго и сложно.             
Ведь юность, так часто глупа - не дорос,
А старость мудра - но уже невозможно.

"""""
Порой удобной ширмой служит лицемерие -
Скрывает ложь, навет и мелочную зависть.
Ты к другу чувствуешь безмерное доверие,
А тот, в тяжёлый час, готов тебя ославить.

"""""
Из глубины веков идёт она.
Меняются слова у песни, ритмы.
Впитав природы яркие мотивы:
И боль, и счастье выразит сполна.

"""""
Хвала и слава, гордость и почёт -
Мечтает каждый в это окунутся.      
Опасен "медных труб" водоворот,
Взыграет спесь и можно захлебнуться.

"""""
Не говорите мне, что истина в вине.   
У жизни мудрости - не занимать.      
Но как же хочется попробовать, познать,   
А то, что под запретом... то вдвойне.


Рецензии
Замечательные, глубокие и мудрые наблюдения и чувства, Галина!

Удачи и творческих находок Вам!
Будьте счастливы!

С теплом и уважением, Наташа)

Василиска 3   28.01.2023 14:14     Заявить о нарушении
Наташа, благодарю за тёплый отзыв. Вдохновения вам и творческих успехов!
С теплом души - Галина.

Галина Небога   28.01.2023 17:16   Заявить о нарушении