В голове неразбериха

Началось в колхозе утро
С голубого перламутра.
Конюх, Вася, был с похмелья
И нашёл он ожерелье.
Он находке очень рад,
Но закрыт с утра ломбард.
Нет для радости предела,
Он не знал, что с этим делать.
Был ломбард у тёте Даши,
Выкупает вещи наши.
Посреди деревни дом,
Он дошёл туда с трудом.
Погулял вчера он лихо,
В голове неразбериха.
Конюх Вася не был вором,
Притаился под забором.
Ждёт, когда зажжётся свет
И получит он ответ.
Он, мечтам своим, дал волю
Председателя уволю.
Спирт рекою будет литься,
Васе только б похмелиться.
На веранде вспыхнул свет,
Все мечты ушли на нет.
Он обрадовался даже,
Словно пёс сидел на страже.
Раздались шаги по плитке,
Тётя Даша у калитки.
"А, Василий! Что принёс?"
Задала ему вопрос.
"Что молчишь, ну что такое?"
"Ожерелье золотое".
Протянул он ей находку
"Мне бы денежек на водку".
Он почувствовал успех,
Подняла его на смех.
"Эх Василий, зря тревожишь,
Ничего-то ты не можешь.
Отличить алмаз от стёкол,
Воробей ты, а не сокол.
Бижутерия твоя,
А цена ей, пол рубля."


Рецензии
Спасибо за шуточное стихотворение и улыбку, Олег Викторович!
Читается на одном дыхании!
Со старым Новым годом!

С уважением, с теплом души, Кари

Кари Вестова   14.01.2023 11:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Кари!
Тема сама пришла.
С уважением. Олег.

Королёв Олег Викторович   14.01.2023 18:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.