На Причащении

Не будет так, как ты захочешь!
А будет так, как должно быть.
На одре смертном пожалеешь,
что ты пахал, а не любил.

Что не кричал на перекрестках,
о безысходности идей.
И не встречал, когда возможно,
своих проверенных друзей.

И мало ты общался с сыном.
И не учил его любить.
Хоть время умирать, но мысли
всегда ясней в конце пути.

И ты с уныньем понимаешь,
что долго жил ради людей.
Чужой судьбою восхищаясь,
свою дорогу просмотрел.

Не оставался ты счастливым,
когда возможно было быть.
А сожаленья не оставить.
С собою надо их снести.

Теперь, когда надгробный камень
заслонит небо над тобой,
твою могилу не признает,
не остановится любой.


Рецензии