Свеча

И в миг, когда моя свеча померкнет,
Я, стоя у обрыва на краю,
Смогу сказать
                - Эй, ангелы, и черти!
Возьмите все. Не троньте Честь мою.

Возьмите жизнь, она того не стоит,
Возьмите мою душу, мою песнь,
Возьмите все, чего я был достоин,
Я все отдам. Я не отдам лишь Честь.

Возьмите все, что нажил, что имею,
Возьмите все, что было и что есть,
Все, чем живу, дышу, люблю, болею -
Я все отдам. Я не отдам лишь Честь.

2002.


Рецензии