Однажды

Однажды утром я проснусь другим -
Веселым, жизнерадостным и сильным.
Я снова буду счастлив и любим
И счастья будет много. В изобилье.

И снова мир, как в детстве, поразит
Обильем красок и величиною.
И мысль одна, безумная, пронзит:
Все это уже было!
            Но со мною ль?

В туннеле, наконец, забрезжит свет,
Мечты осуществятся в полной мере,
Увижу тех, кого давно уж нет,
Приобретеньями вернутся мне потери,

Откроется мне смысл бытия,
И станет ясным мира восприятье,
И мир, лишенный злобы и вранья,
Раскроет предо мной свои объятья,

И снова строчки сложатся в стихи,
И солнышко согреет на рассвете,
В душе не будет места для тоски...

Да где же я?!
         Ах, да...
              Уж не на этом Свете

1994-95.


Рецензии