Снег...

                Погода никогда не даёт такого умиротворения
                и покоя человеку, как в снегопад.
               
И первый снег,и новогодний
Мне взоры радуют всегда:
Он,как родной,не посторонний,
И с ним в тепле моя душа.

И пусть всё сложно в этом веке,
Где правда с ложью бой ведёт,
Со снегом связан я навеки,
Как лыжи,санки,снегоход.

Я шлю привет в полях метелям,
И холодам,пришедшим к нам,
Когда все листья облетели,
Отдав зимой простор снегам...

Ведь белый снег нас ободряет,
Зовёт на лыжи,в лес зовёт,
И столько сил он добавляет,
Что на ура встречаем год.

Пусть Новый год надежды наши
К их воплощению ведёт,
И я не встречу снега краше,
Коль с нами заодно "поёт".

       13.01.2023г.


Рецензии