А надо бы считать за счастье

Бывает - всё не так, не эдак -
Не та погода и настрой,
Любой пустяк приравнен к бедам,
Не ладит сердце с головой.

А надо бы считать за счастье
Свой каждый прожитый денёк
И бесконечный дождь ненастный,
Усталость пройденных дорог...

Ты дышишь сыростью дождливой,
Твой шаг натруженный устал,
Что кажется, иссякли силы.
А путь наш жизненный так мал!

И дан не всем. Есть миг счастливый,
Ищи его во всём, везде:
В погоде - даже нелюбимой -
И в неприятном пустяке.


Рецензии
И пыльный зной, и дни ненастья,
И мили трудные дорог.
.
И в тривиальном пустяке.
.
________________
Понравилось.

Евгений Морозов 3   18.08.2023 06:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.