Прелести серых буден

В неразберихе серых буден
Ты затеряешься - судьбу
И громкий вопль твой не разбудит
И уж предчувствуешь беду

Но вдруг блеснёт как лучик света
Нежданный случай - осветит
Он путь куда-то но совета
Судьба не даст - судьба ведь спит

Но делать нечего шагаешь
Случайно выбранным путём
Куда наверняка не знаешь
Но чтоб покончить с серым днём

Истратив силы сбивши ноги
Кляня распутицу и хлад
Ты будешь ждать конца дороги
Где серым будням будешь рад…


Рецензии