Зимой в деревне

  Тонет солнце в облаках
  Улицы засыпаны в снегах.
  В ночь туман осел на дерева
  И стоят красавицы в чадрах.
  Белоснежно всё вокруг
  Словно в ледяном кругу.
  По дороге на санях
  Дед в тулупе, проседь на усах.
  Пар от лошади идёт
  Грива вся в сосульках, хвост.
  На санях дрова везёт
  Где то банька топится
  Дымок идёт.
  Поиграть не забалуешь
  Снегу намело.
  Солнце светит но не греет
  Очень холодно.
  Провода и те в снегу
  Небо синее пустое
  Холод так разит.
  Окна в доме все в узоре
  Не видать застыл.
  Приморозило калитку не открыть
  Топишь печку а дымок
  В избу всё идёт.
  Посторалася зима разукрасила,мела
  И засыпала красой
  Дивной сказкой ледяной.
 


Рецензии