Моя новая точка отсчёта

Самолёт догоняет рассвет,
Где-то между "вчера" и "сегодня".
Я "эспрессо" бездушно согрет-
Слишком приторно. Слишком свободно.

Я в сети часовых поясов,
Новых лиц, обстоятельств и мыслей.
И в потоках чужих адресов
Чувства жизни затихли, зависли.

От себя не сбежать, не уйти,
Не напиться излишней свободой.
Мне б идти по земному пути!
Я подсказку прошу у природы.

Солнце льёт апельсиновый сок,
Озаряет крыло самолёта.
Я спустился на землю.  Я смог.
Моя новая точка отсчёта.


Рецензии