И радость тоже плачет

Какой там, - добрый?! Добродетель - сладость!
Пусть сладкоежка сам её сосёт,
Есть в каждой жизни маленькая радость, -
Когда - умрут, я же, не - идиот?

Там про другое! Хоть и, - отплевалось
В воронке, где всем счастьем, что - ракетой!
Да канонадой, в перепонки достучалось,
Что, - "Радостнее там, где тебя - нету"!

Не вспоминается, где кроме как, под водку -
Закусить, занюхав рукавом
И из луковицы, вытащить серёдку,
Где с лука - слёзы, в общем-то, и - льём,

А у радости братан, слеза - другая,
Не солёной и не горькой заревёшь,
Где, спокон и воевали, зная -
"Не заплачешь? То и песню не споёшь",

А за понты? То там в венках, в - буклетах,
Где борода, уже совсем - седа,
Сверкает в целлофановых букетах, -
Радость! И тоже плачет, иногда. 


Рецензии