Шум леса

Дремучий лес в лучах застыл,
Забытый ветром - отдыхает.
Бельчонок бегло закружил
Вокруг ствола. В траве играет,

Шуршит на ветках паучок -
Себе тарелочку построит.
Стрекочет ласково сверчок,
Иголки ёжика укроют.

Бежит по листикам лиса,
А лес ни звука не откроет.
Все потому, что жизнь в лесах
Проснется, коль ветра завоют.


Рецензии