Тотальная ложь

что посеешь, то пожнёшь

Не спеши скороспело судить мир, браток,
обожди, взвесь, подумай хотя бы чуток,
что за напасть такая грызёт всё вокруг,
может снится тебе или грезится, друг.

А хотелось бы чтоб! это был только сон,
ты проснулся - весь мир добротой окружён...
Но и в снах не находишь ты радости дня,
лишь беспамятство, муть, суета, болтовня.

Обострилась вокруг вся тотальная ложь,
растеклась по Земле, как тифозная вошь,
лихорадит планету по-зверски давно,
захватило красотку глобальное зло.

Теребит, не даёт людям благостно спать,
слабину всё ж найдёт, вновь пошлёт рать на рать,
а затем усыпит после войн и огня,
победитель историю шьёт под себя.

Что-то с памятью нашей совсем, как со сном,
вот и кажется нам, что вокруг лишь дурдом.
Нет, нам ложь навязали, хошь ты иль не хошь,
посему засевай, брат, познания рожь.

13/1/2023


Рецензии