Поляна как портал

Я шёл по лесу бодрый и весёлый,
Светило солнце, воздухом дышал.
И не заметил, как в глухую чащу
Зашёл, вернее заплутал.

Тропинка закружила, запетляла,
Как нитка из клубка заегозила,
Меня вела тернистою дорогой,
Прошёл не мало, даже страшно было!

И вот когда закончились все силы,
Поляна мне открылась, как портал,
Где старцы у костра вели беседу,
Да-а, куда же я попал?

Их я не знал ни одного,
Они ж - наоборот,
Один меня позвал к костру.
Я шёл, открывши рот!

И молвил первый не спеша:
«Ну здравствуй, милый Друг!
Ты нас не знаешь на лицо,
Но мы давно вокруг!»

«Я - Разум твой, нечасто вместе
Быть нам довелось,
Решения в жизни принимать,
Вам помогал мой брат - Авось!»

«Азарт - наш средний брат,
Уж он тебе знаком!
Немало Вы с ним почудили,
По жизни с ветерком!»

«Но ближе всех тебе знакома
Лень - наша сестра!
Сюда ей лень было придти,
Ну, ей не до костра!»

«Вон там в стороночке, один -
Братишка Эгоизм ходил.
О, если только бы ты знал,
Как он тебя любил!»

«Ну, а её ты узнаёшь?
Не сложная задача!
Она не раз тебя спасала-
Госпожа Удача!»

Я тут попятился назад,
Вдруг о бревно споткнулся,
Упал, ударился об пол,
И весь в поту проснулся!)

01.10.2020г.


Рецензии