Мой край

30.08.22.

Мой край суров зимой и летом
В нём жить, поверье, нелегко.
Хоть не стоит на краю света
Но до столицы далеко.

Зимой морозы и бураны
Метель по-волчьи зло поёт.
А летом чудятся обманы
Мираж в жару с ума сведёт.

Живут в нём разные народы
Не все добром пришли сюда.
Кого загнал каприз погоды
Кого сослали господа.

Есть город Орск, он Отдалённый
Район для Ссыльных Каторжан (ОРСК).
Жил в нём Тарас, в свой край влюблённый
Живёт Иван, есть в нём и Жан.

Есть много наций и сословий,
Но сколько помню я себя,
Здесь не было таких условий
Чтоб к другу дружке не любя
Народы плохо относились
И враждовали меж собой.
Чтоб до крови друг с другом бились
За то, что нации не той.

Дружить учили нас со школы.
Здесь равноправие в крови.
С тех пор как здесь прошли монголы
До наших дней. Живи, люби!

Не поддавайся злым примерам
Мир береги в своём краю.
Не верь их западным химерам.
Что с ними будешь как в раю.


Рецензии