Пирровы победы

Немая нищета идущих,
О времени всегда скорбящих,
Царит над быстротечным Миром,
Даруя нам победы Пирра*.

Воитель духа впал в гипноз,
Надежду бросив под откос.
С косою острою старуха
Не успевает подбирать
Ушедших вдаль, чтоб не страдать.

Состарились еще до смерти
Лишенные заботы дети
И утлый чёлн судьбы родной
Уносит в океан волной.

И на Земле то ль «адский рай»,
То ль «райский ад» – сам выбирай.
Блаженны духом слепые нищие,
Беду несут вперёд идущие.

Вперёд идущие и вдаль смотрящие
Путь потеряли в Век бурлящий.

 *Пирр – царь Эпира. Одержал победу, которая
 немногим лучше поражения, потеряв всё войско.
 Объект философских диспутов о тщете завоеваний.


Рецензии