Сон

Сон или просто нож затупился,
Сгладились сельдью гнутой углы.
В поле просторном дым расступился,
Падая вздохом в объятия мглы.

Сон-отрешенье, дымятся травинки.
Пепел грызет их зелёный устой.
Ветер разносит их праха пылинки,
Дом среди поля - ветхий, пустой.

Мягкого пепла горки и степи.
Сколько его? Как умножится он?
Греются ступни сожжённой тропинкой,
Гладит алеющий шар  небосклон.


Рецензии
Мне ваш стих очень понравился.

Сергей Лутков   22.01.2023 11:13     Заявить о нарушении
Приятно слышать) спасибо.

Дарья Марышева   22.01.2023 15:57   Заявить о нарушении