Одиночество и пустота

Бесконечные копии копий,
Чёрно-белая злая зима,
Это что-то из антиутопий,
Это что-то, что сводит с ума.

Ночь. Балкон. Огонёк сигареты.
За окном голубая звезда.
Если есть что на свете, то это
Одиночество и пустота.

Бог прощает жестоких и сильных,
Всё для них: и вино, и цветы.
А в подвалах холодных и пыльных
Клей уродует детские сны.

Раз уж боль не унять мне молитвой,
Впору бледную скрипку терзать:
И печальную музыку бритвой
На алеющих струнах играть.

Или мне в бесконечное лето
Сделать шаг? Ведь земная тоска
Не коснётся небесного света...
(Стих окончен, пустая строка).


Рецензии