В души слюдяное оконце

Плывут надо мной в голубых небесах
Рваных облаков белые паруса,
А моей любви одинокая лодка
Для грустных стихов просто находка.

Стоит на Оке небывалая осень –
Землю пьянит смоляной запах сосен,
Серебром сентября – дивные подснежники,
Они, как и я, безусловные грешники.

Встают над лесом тревожные зори,
Предвестники нашего горького горя,
А я надену платок узорный,
Алый он – с каймою чёрной.

Верю, заглянет скоро солнце
В души моей слюдяное оконце,
А большая странная птица
С твоей руки вспорхнёт синицей.

 Моей любви одинокая лодка
 Для грустных стихов просто находка.


Рецензии