ноты и гаммы о любви

на флейте
а может
на саксофоне
сыграем
ноты
до
ре
ми
фа
соль
ля
си

на полянке
на опушке
собрались
ноты хохотушки

до- нота до села на пенёк
ре-нота ре так звонко запоёт
ми- тише тише не шуми успокоила её нота ми
фа-нота фа фальшива ты поёшь слова

соль- испольная ноту соль
скрипка вызывает
в душе боль

ля- дрожит дрожит земля
к нам едет едет
на грузовике нота ля
си-а вот нота си
на опушку прикатила на такси

до
до
до тебя
далеко-далеко
я добегу
доплыву
долечу
доеду

голодный
как волк
к тебе приползу
до обеда
на еду
и беседу

ре-ре
регулярно
вечерами
приходи ко мне
в январе
сентябре
октябре
ноябре
декабре
когда холодно мне
и тревожно в душе

ми -ми
мир
проносится мимо

я еду
еду
на трамваи
а ты на Невском
возле Мойки
ждёшь меня

фа-фа
фартучек подарю
тебе
в фартуке спокойно ты
встанешь у плиты
и приготовишь
для меня
вкусные щи

соль-моль
моль-соль
ассоль
ассоль
бемоль
моль
моль
просто жила
не ела
ни лук
ни соль
ни фасоль

говорила
да
да
да
но никогда
не пила алкоголь
кроме богатства-
шерсти
больше ничего
не люблю я

си -си
синий
синий
холодный
иней
иней
иней

синий иней
лёг на деревья
замёршую траву
дома и провода

губы на губах
с привкусом меланхолии
уже утро
на часах
и нам расставаться

ля-ля
лягу спать
а мне не спится
как будто
я с луны свалился
держа в руке струны
от твоей судьбы
от твоей звезды

пора
а мы ещё
не дома
пока


Рецензии