Бог превратил тебя в воспоминанье

Бог превратил Тебя в воспоминанье,
Чтоб облегчить мои страданья.
На дне души живёт любимый образ
И перед ним бессилен даже Хронос.

С Тобою я о вечном говорю,
О «небывалом» ангелов молю,
К Тебе стремлюся солнечным лучом
В печальном странствии моём.

Бог превратил Тебя в воспоминанье.

Смотри – над дальним лесом лунный круг,
Послушай – сердца моего неровный стук.
Во мне тревогой – ожиданье,
Сквозь годы жду – исповеданья.

 Бог превратил Тебя в воспоминанье,
 Живых благословил на состраданье.


Рецензии