Их жизнь шоком

Следует ли вслух, но партизаны где,
Милые, отчаянны ребята,
Памятны со Второй, иных, в общем же,
Событий, запомнившихся свято.
Геройскими подвигами вписаны
В летопись сказочно невиданных,
Древнегреческим, библейским, знать, равны,
Чаще, — несравнимы в делах бранных.
Как летели вверх-вбока тормашками
Такие же танки, орудия,
Так сегодня, — евролеопардами,
Гаубицами, недолга сия,
На подходе, но и в тылу далеком.
Мыслимо ли изгоям, сей мрази,
Землю нашу поганить? Их жизнь — шоком
И денно-нощно под током, — грязей.


Рецензии