Было то, совсем не зверь

Стук пронзительный бросает
В дрожь. Ну что же там теперь?
На пороге, вновь с цветами.
Ты закрыла снова дверь.

Звон мешающий и гиблый.
Подняла ты аппарат.
Вроде умный, вроде милый.
Но для сердца адский гад.

Голос слышен в коридоре
И на улице кричит.
-Что же вновь опять такое?
Что мешает тихо жить?

Раздражает, бесит страшно,
Трачу время на ничто.
Бросить бы, сказать: "Друг, ладно,
Уходи, прошу, легко."

И в один момент утихло,
Нету стука в эту дверь.
Будто что-то как-то жило,
Будто то, совсем не зверь.


Рецензии