Летит смерти птица

Вам помочь – я невмочь.
Летит смерти птица
Над ночной станицей.
Мчится боевой отряд,
Глаза верою горят.
Будет снова злая сеча,
Ведь пошёл народ на вече.
У крыльца родного дома
Мать стояла у порога.
Поджидая – нет родней –
Красных, белых – сыновей.
То не сон, это новь –
По полям струится кровь,
Пролетела смерти птица
Над любимою станицей,
Водрузила венец свой
Муза скорби над избой,
Где задушенный крик
В алом пламени возник.
Никому помочь –
Мы с тобой невмочь.


Рецензии