Душа

Сквозь льды и снега и сквозь чёрную плотность земли
Цветок пробивался, питаясь лишь силой любви,
Тянулись к лучам и теплу стебельки, лепестки –
Туда, где храм вечной Любви возвышался вдали.

Дождём умываясь, удерживаясь на ветру,
Под трель звонких птиц возрождаясь из ночи к утру,
Он рос – и однажды, покрытый жемчужной росой,
Раскрылся цветок и расцвёл небывалой красой.

...Так наша душа, опускаясь в мир солнц и теней,
Стремится в пространство любви, где светлей и теплей,
Проходит сквозь страхи, потери, растёт на камнях,
И боль, и печаль растворяет в весенних дождях.

И в миг откровенья, поняв, что в ней сила любви,
Душа, как цветок раскрывает соцветья свои,
В познании Бога купается, в вечных лучах,
И новую грань обретает в вселенских мечтах.

12.12.2022


Рецензии
Спасибо! Очень рада.

Софи Леклерк   30.10.2023 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.