Память

Я быстро непростительно старею,
Когда  от сводки к сводке фронтовой...
Мне восемьдесят два... и я немею
Под прошлогодней высохшей травой.

Я разбужу всех тех, кто пали рядом,
Кто в сорок первом грел собою грязь,
Не устояв под пулеметным градом,
Всех нас простивши, молча вознесясь.

Найду всех вас в сорок втором священном,
В кровопролитном контуре фронтов
Израненных, почивших, убиенных,
С сожженных сел, с разбитых городов.

Я подниму всех тех, кто в сорок третьем
Пробил хребет фашистской сатане,
Чтоб никогда на этом белом свете
Не забывали люди о войне.

И я  в сорок четвертом на помине
Всем вам кричу, оглохнув от войны -
Мы ж все освобождали Украину,
От чертовой коричневой чумы!

Я раньше всех приду к вам в сорок пятый
Кто за Европу голову сложил
И сохранив их ценности, однако
До дня Победы так и не дожил.

Вставайте!!!... Вы не все успели,
Сегодня час настал продолжить бой
Мы ваши плечи чувствуем в шинелях,
Вы в нашем сердце каждый, как живой.

Вставайте к нам, чтоб не напрасны стали
Все жертвы от детей до стариков,
Они не в  вас, а в нас тогда стреляли,
Чтоб не было  бессмертия полков!

Мы вместе все, покуда еще живы
В священной битве за свою страну
И предков кровь стучит по нашим жилам,
И я в глаза  детей своих взгляну.

Мы свою землю отстоим и ныне
Нам не в первой за дом свой умирать,
Чтоб нашим правнукам, нетленные святыни
И правду их историй  передать.

И чтобы им, в их годы молодые
Не довелось так непростительно стареть
А если враг придет, то не впервые,
Нам возродиться и еще раз умереть!


Рецензии