Вдоль моря

И я тебя жду, да и ты меня ждёшь,
В дорогу назначены ветер и дождь.
Синоптики нам обещают грозу,
А кто-то из нас и раздет, и разут.

Разут - да ведь было привольно ему
Годами вдоль моря брести одному.
Вдоль моря, вдоль горя, судьбы поперёк,
Всегда раздавал, ничего не берёг.

Обычные нравы во все времена -
Добычу в кустах стерегут племена.
А этот, босой, он за хлеба кусок
Не станет с собратьями делать бросок.

Не станет влюбляться на пару минут,
Но если полюбит, то только одну...
А годы племён протекают во сне,
В бессмысленной, глупой, мышиной возне.

У нас за спиною и смех, и галдёж
Гораздо приятнее ветер и дождь.
Куплеты из песни - ОНИ И ВАЖНЫ,
Мы больше другим ничего не должны.

14:45, 25 июня, пос. Вырица, 2022


Рецензии