В лесах грехи замаливают совы...

В лесах грехи замаливают совы,
Выслеживая жертву у ручья,
Ты не лови меня на честном слове,
Безумная лавина бытия.
Сбиваешь с ног, навязываешь планы,
Таращат совы мутные глаза...
Переведи крикливые майданы,
Когда гремит небесная гроза.
Как золотая рыбка исполняешь
Последнее желание своё,
Как шум листвы опавшей затихаешь,
Шепнув живому чуждое – Аdios! –
Как крошки со стола в ладони счастья,
Не надорвёшься, но благодарю!,
Что голубая жилка на запястье –
Сродни была весеннему ручью.
Невысоко летают в небо совы,
Чтоб не смолкала песня соловья...
Ты не лови меня на честном слове,
Короткая – малютка – жизнь моя!


Рецензии