Помощница

Мамин фартук я надела.
Вот порядок наведу
Куклу Машу нарядила
На прогулку.  С ней пойду.

Посадив её за столик,
Всю посуду собрала
И, включив ей новый ролик,
Всё порядком убрала.

Всю посуду перемыла,
В доме пол я подмела.
Скатерть новую накрыла,
А стирать я не смогла.

Мама положила где-то
Свой стиральный порошок
Я искала. Нужно ж мне-то
Постирать, хотя б разок.

Тут я вспомнила про Машу
Куклу-доченьку мою.
Приготовила ей кашу,
Быстренько я покормлю.

Только кушать не хотела
Маша - маленькая дочь.
Рассердиться я успела.
Кашу выбросила прочь!

Посадив её в коляску,
Я пошла, как-будто, в сад.
Дала с булочкой колбаску,
А потом и виноград.

Понарошку мы гуляли,
Понарошку был и сад.
Погуляли и устали,
А потом пошли назад.

Тут и мама возвратилась -
Бегала в свой магазин.
А вошла и удивилась6
"Кто же грязь всю развозил?"

Возле раковины - лужи.
Веник рядышком лежит
Для посуды - тазик служит
Каша рядом. Ну и вид!

Что же всё-таки тут было?
Почему вода кругом?
И валяется тут мыло?
И в шкафах всё кувырком?

Холодильник приоткрытый
И колбаска на столе.
Хлеб нисколько не накрытый
Ну, а крошки здесь везде.

Это всё нам сделал кто же?
У меня же просто - шок!"
"Я искала, мама, всё же
Твой стиральный порошок.

Постирать ещё хотела,
Но нигде я не нашла.
Спрятать порошок сумела,
А потом ты и ушла.

Я ж порядок наводила.
Перемыла всё везде.
Кулу Машу накормила.
Видно, быть уже беде.


Рецензии