Ты большая!

Ты большая, всепогодная,
Тут мороз, а там капель…
Ты большая, всенародная –
Революций канитель.

Ты большая, благородная:
Газ ему, а нефть тому,
А в итоге не угодная
Пробуржуйскому дерьму.

Ты большая, слишком глупая,
При истории веков –
Камарилья проститутская
Шлет тебе наряд оков.

Ты большая, птицей Фениксом
Возрождаешься опять,
От уродов только «Феликсом»
Смуты можешь ты унять.

Ты большая, свою армию
Чти и полни, и лелей –
Ты покруче «мира Нарнии»
Мать пятнадцати морей.

Бог ведь любит бережёного –
Над тобой из правды нимб
И ростки ума ядрёного
При богатстве добрых нив!
13 01 2023.


Рецензии
Здорово! Люблю нашу такую разную Родину.

Татиана Шмель   14.01.2023 00:29     Заявить о нарушении