Мечты мальчишки

Листаю"Мурзилку" с шоколадкой в руке,
И рядом мурлычет мой кот.
Сижу и мечтаю, как по синей реке
За мной приплывёт пароход...

Возьмут меня юнгой на борт корабля
И форму морскую вручат.
Мужская команда теперь мне семья,
Где каждый надёжен как брат.

Швартовы отдали и "Полный вперёд!"
Командует наш капитан.
Как много открытий впереди меня ждёт-
Десятки морей, сотни стран!!!

По бурным волнам вдаль плывёт пароход,
Не скоро вернётся назад....
Листаю "Мурзилку", мурлычет мой кот,
И тает в руке шоколад....


Рецензии