Зимнее одиночество. Стихотворение-буриме

Куражится мороз ТРЕСКУЧИЙ,
Вонзаясь в щеки, как КИНЖАЛ,
Метелей тройку ветер-КУЧЕР
Вдаль гонит, весело КРУЖА.

Любви дары давно ЗАБЫТЫ,
И льдинкой светится СЛЕЗА,
Беды вино в глаза НАЛИТО,
Нет нежности пути НАЗАД...

Я из ледышек слово "ВЕЧНОСТЬ"
Вновь собираю, мой РОДНОЙ,
И жду, когда же первый ВСТРЕЧНЫЙ,
Вдруг заболеет мной ОДНОЙ...

Но над надеждою глумливо
Хохочет ветер, аж взахлёб,
Коней стегает торопливо,
Пуская в бешеный галоп


Рецензии