Кормушка!

Сидит Ворон, сидит Ворон,
Сидит Ворон – на суке –
Поёт песни – в гамаке,
Поёт песни –  в гамаке –
Ноги плещет в молоке…
А Корова, а Корова,
А корова для здоровья,
Не сидит там на суке –
Молоко всем может дать,
Та Корова – не сурова,
Даёт – ноги полоскать,
Даёт ноги полоскать…!
Прилетела к ним Сорока,
Та Сорока – белобока,
Это видит не во сне,
Это видит не во сне –
Говорит потом всё мне:
Говорит, что Дятел стукал,
Дятел стукал много раз
И куда-то звал он – нас,
Звал он – нас, звал он – нас?
А куда-то – не сказал,
Хотя громко там стучал,
Там стучал, там стучал!
А Ворона, а Ворона,
А Ворона – та мудрёна –
Замудрила Дятла так,
Замудрила Дятла так –
Полетел он в тот кабак,
В тот кабак, в тот кабак…
В кабаке сидит Синица,
А Синица та – мудрица,
Замудрила Дятла так –
Стал стучать – на всех, дурак!
Настучал на Воробья,
У него, ведь та семья,
Та семья – большая, а изба,
А изба, а изба – гнилая!
Воробьиха – та старуха
Не почешет своё брюхо…
Воробышки, Воробышки,
Воробышки, не воришки –
Дай покушать – кричат в ухо –
Воробью и той старухе!
Слушал, слушал – Воробей,
Всем сказал – вора не бей –
Полетел – не воровать,
А еды той добывать…!
Прилетел вчера ко мне,
Наяву ведь – не во сне…
Мне сказал – вора побей –
Все зовут так – вора бей!
У меня семья большая
И жена моя – старая,
Воробышки – не воришки,
Дай покушать – кричат в ухо –
Воробью мне и старухе!
Прилетел Я – воровать…
Или будешь убивать?
Не могу я птичек бить,
Буду птичек я кормить…!
Воробью и той жене –
Все, по нраву они мне!
Смастерил я вам кормушку,
Созывай свою старушку,
Воробышек – всех зови –
Всех тех птиц сюда – корми….
Всех корми, всех корми, всех корми…!
13.01.2023


Рецензии