Простота

Нельзя быть проще, понимаете, нельзя -
От простоты беда растёт стократно.
Мостов, рухнувших в пропасть, не спасти...
Уходит время тихо, безвозвратно.

Мечты, сомненья, радости души -
Всё в простоте теряет свою ценность.
"К чему стихи и шёпот рук в ночи?
Будь проще, проще, прочь гони надменность!

Не усложняй, не плач, не думай - брось
Искать штрихи, свет направляя в вечность.
Жить не задумываясь, хоть себе позволь,
Введя в ранг добродетели беспечность!"

Глас бездны шепчет главные слова -
За ними следуя, забудешь тягу к свету:
"Быстрей" и "проще" - в темноту тропа
В широкий тракт раздвинется к обеду.

За ужином не вспомнить зачем шли,
К чему была дана земная тяжесть.
И простота, что хуже воровства,
Заменит путь на лёгкой жизни сладость.


Рецензии