Дождик набрызгал крупинок росистых

Дождик набрызгал крупинок росистых
И разбросал их по травам.
Пёрышки птичкам смочил голосистым
И заскакал по дубравам.

Хрусталинки-бусы кусты украшают,
Жалко, что солнышка нет.
При ласковом солнце дождинки сверкают,
Лучей получая подсвет.

Капли-слезинки, прозрачные, хрупкие,
По листьям ползут не спеша.
Я восхищаюсь алмазною крупкой,
И богатеет душа.
 19 июня 2022 года


Рецензии